facebook

Instagram

De conformidad con la ley 1581 de 2012 (Ley de Protección de Datos Personales).

 

Entendiendo que Ford Motor De Colombia SUC. (en adelante “Ford”) y El Roble Motor S.A, informan que para efectos de dar cabal cumplimiento a las obligaciones emanadas del contrato de compraventa y/o de servicios posventa en relación con mi vehículo, y demás obligaciones descritas en la ley en relación con vehículos automotores deberán hacer tratamiento de mis datos personales.

Esta información podrá ser tratada bien en virtud de la autorización o por mandato legal por El Roble Motor S.A, Ford, su casa Matriz, sociedades vinculadas, afiliadas y sus proveedores, bien sea en Colombia o en el exterior de cuerdo con lo descrito en su Política de Privacidad disponible en www.ford.com.co

Autorizo a El Roble Motor S.A Ford, para permitir el tratamiento de mis datos para investigaciones de mercado y para fines publicitarios y promocionales de la compañía.

Las Políticas de Privacidad de El Roble Motor y de Ford respecto del tratamiento de los datos personales están disponibles en los términos y condiciones de uso de las páginas web www.roblemotor.com y www.ford.com.co en nuestras oficinas localizadas en la Cl 31 46 28 Medellín y Cr 7 113 43 Of 1101 en Bogotá. Para ejercer sus derechos de conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, así como revocar la autorización, presentar reclamos, podrá dirigirse a los siguientes correos electrónicos y Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o directamente en nuestras oficinas.

 

Los términos y condiciones que se presentan a continuación rigen el uso y acceso a la página web www.roblemotor.com Le solicitamos que usted, como usuario y/o visitante (ambos identificados como usuario) de este sitio web, y que accede al contenido del mismo, se tome un momento para leer la información que se presenta a continuación.

El acceso a esta página es manifestación inequívoca de aceptación de los términos y condiciones. Los mismos podrán ser modificados, por lo cual solicitamos al usuario ingresar y consultar estos términos y condiciones, al usar esta Página, a fin de mantenerse actualizado.

Última modificación: Octubre de 2013

Generalidades

La página web www.roblemotor.com (en adelante, “la Página Web” o “la Página”) es de propiedad de El Roble Motor S.A .Los términos y condiciones de uso, aquí presentados, se rigen por la ley de la República de Colombia.

En caso de duda, aclaratoria o comentario respecto al contenido de esta página, lo invitamos a remitirse a nuestra sección 'Contacto', presentado en la página de inicio.

Acceso y uso a la Página web

El acceso y uso de la Página es gratuito y se regirá por los siguientes términos y condiciones de uso:

• Es responsabilidad del Usuario leer detenidamente estos términos y condiciones de uso, cada vez que utilice la Página. Si no está de acuerdo con estos términos y condiciones de uso, le solicitamos abstenerse de ingresar, navegar y hacer uso de la misma.
• La utilización de esta Página Web, de la información desplegada en la misma y de cualquiera de sus sitios, le atribuye la condición de Usuario y por consiguiente, acarrea la aceptación plena y sin reservas de los presentes términos y condiciones de uso.
• El usuario se compromete a utilizar la Página Web, la información desplegada en la misma y de cualquiera de sus sitios de conformidad con la ley, los presentes términos y condiciones de uso, así como el orden público, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas. El uso de la información y del contenido de la Página será responsabilidad exclusiva de quien lo realice, por lo cual responderá de forma personal en caso que sea requerido, por cualquier motivo, por parte de las autoridades pertinentes.
• El Usuario adquiere la obligación de no utilizar la Página Web con fines ilícitos o de manera tal que puedan,

o Lesionarse los derechos o intereses de terceros sea cual fuese su naturaleza de conformidad con lo establecido con la normatividad vigente.
o Deteriorar, inutilizar, sobrecargar, dañar de cualquier manera o imposibilitar el uso normal la Página Web por parte de otros Usuarios y/o de Ford Motor.
o Perjudicar los intereses de El Roble Motor y/o afectar el normal funcionamiento de su negocio.
o Poner a disposición de otros usuarios a través de la Página material y/o información de naturaleza pornográfica, contenidos obscenos, o de cualquier otra clase que esté prohibido por la normatividad Colombiana.
o Afectar los derechos de los niños, de conformidad con la normatividad vigente.
o Formular aseveraciones irrespetuosas, que atenten contra la moral o el orden público y/o que estén fundamentados en hechos falsos, no verificables o que omitan hechos verdaderos.


Las conductas enunciadas anteriormente no son de carácter exhaustivo, por lo cual le solicitamos al Usuario comportarse de forma correcta y bajo el principio de buena fe, en cuanto al acceso y uso de esta Página Web.


El Roble Motor no adquiere obligación alguna de controlar la utilización que los usuarios hacen de la página, sus servicios o contenidos, ni de que ésta sea utilizada de conformidad con los presentes términos y condiciones, ni de manera prudente y diligente.

Propiedad Intelectual

El Usuario acepta y reconoce que el uso de las marcas, patentes, modelos, logotipos, diseños de producción, símbolos comerciales, lemas promocionales y elementos de programación electrónica, de carácter visual o audiovisual, demás medios de publicidad contenidos en esta Página Web y sus distintos sitios, y en general todo el contenido de esta página, son propiedad de Ford Motor y El Roble Motor, o ésta ha sido debidamente autorizada por sus titulares para hacer uso de aquellos, todo lo cual está protegido por las leyes de derechos de autor, de propiedad industrial, y tratados internacionales. En consecuencia, la reproducción o distribución ilícita de los mismos o de cualquiera de sus partes, esta sancionada por la ley con severas sanciones civiles y penales, y será objeto de todas las acciones judiciales que correspondan.

Como consecuencia de lo anterior, queda estrictamente prohibida cualquier tipo de modificación, mutilación, divulgación, alteración y/o utilización para fines ajenos a los aquí contemplados, sin la autorización previa y por escrito de Ford Motor, o de su titular.

El acceso y uso de esta Página no implica de ninguna manera licencia o autorización al Usuario del uso del contenido de la misma a manera de explotación. El uso está limitado a dar a conocer, por parte de Ford Motor y El Roble Motor, sus productos y servicios a terceros.

Responsabilidad

El Roble Motor informa a todos los Usuarios de esta Página, que la información contenida en ella y en sus distintos sitios es de carácter informativo y referencial. La información contenida en la misma no debe ser tomada en ningún momento como oferta susceptible de ser aceptada por terceras personas para los efectos de los artículos 845 y siguientes del Código de Comercio (o las normas que las reemplacen o sustituyan) ni como fuente de obligaciones para El Roble Motor y/o sus socios de negocios en todas las secciones o sitios. En caso de requerir información precisa respecto de alguno de los productos o servicios a que se refiere esta página, será necesario que el Usuario contacte directamente a uno de nuestros concesionarios autorizados o a la línea de atención Ford o El Roble Motor quienes le brindarán la asistencia requerida.

El Roble Motor hará sus mejores esfuerzos para mantener al día la información aquí proporcionada, pero no asume responsabilidad legal o de cualquier otra índole por la precisión, oportunidad, contenidos o usos que se dé a dicha información, recordándole al Usuario que para determinar si la información proporcionada aplica a su caso en particular será necesario que se dirija a uno de nuestros concesionarios autorizados o a la línea de atención Ford o El Roble Motor quienes atenderán y resolverán su consulta.

Todos los datos que nos proporcione durante su visita a esta Página con el propósito de obtener información sobre los productos o servicios en ella mencionados, serán utilizados por Ford Motor y/o El Roble Motor sus socios de negocios exclusivamente para procesos internos meramente administrativos. Por lo que el hecho de que se proporcione algún dato de cualquier índole, bajo ninguna circunstancia podrá considerarse como una aceptación expresa o tácita que implique obligación de entregar los productos o servicios solicitados a Ford Motor y/o El Roble Motor a sus socios de negocios.

El Roble Motor, no controla ni garantiza la ausencia de virus y de otros elementos en la Página Web que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware o software) o en los archivos electrónicos del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad de El Roble Motor por cualquier daño o perjuicio de cualquier clase causado por este motivo.

El apartado de “Precios Transparentes” presentado en esta Página se rige por términos y condiciones específicos que deben ser aceptados previamente por el Usuario. Le solicitamos su lectura previa, a fin de que usted cuente con la suficiente información y conocimiento en cuanto a esta herramienta de consulta que hemos puesto a su disposición.

Modificaciones

El Roble Motor, se reserva el derecho a modificar sin previo aviso y en cualquier tiempo la presentación y/o la configuración y/o el contenido de la información y los productos y/o servicios reseñados en esta página y/o en sus diferentes sitios y secciones. El Roble Motor no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la Página Web, ni la ausencia de interrupciones o errores de acceso a la misma. Asimismo, El Roble Motor, bajo ninguna circunstancia será responsable frente al Usuario por los daños y perjuicios derivados por el mal funcionamiento de los servicios contenidos en la presente página que no dependan directamente de ella misma.

El Roble Motor se reserva el derecho de modificar en cualquier momento estos términos y condiciones.

Uso de hipervínculos y/o vínculos a páginas web de terceros

Para ayuda al visitante o usuario esta Página Web contiene algunos dispositivos técnicos de enlace tales como (hipervínculos, banners, botones y medios semejantes) que le permitirán acceder fácilmente a otros portales o páginas web; en todo caso, El Roble Motor, bajo ninguna circunstancia se hace responsable por los contenidos, bienes o servicios ofrecidos en tales portales o páginas, ni por su fiabilidad, disponibilidad y funcionamiento, el uso de las cuales se regirá por las normas y políticas en ellas establecidos.

El Roble Motor no garantiza ni asume responsabilidad alguna respecto de la disponibilidad, calidad, fiabilidad, exactitud o validez de cualquier información contenida en dichas páginas web.

Algunos vínculos presentados pueden contener información a manera referencial en relación con las condiciones y finalidad de uso del producto. Le solicitamos que para conocer de forma específica las condiciones técnicas del producto puesto a disposición en el mercado Colombiano, contacte directamente a Ford Motor y/o El Roble Motor a su representante autorizado y/o a las fichas técnicas contenidas en esta Página.

Peticiones, Quejas y Reclamos (PQR´s)

Las PQR´s no son recibidas y/o aceptadas por El Roble Motor a través de este medio, sitio web, ni a través de sus páginas oficiales en Redes Sociales (Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube e Instagram).

En caso de estar interesado en la presentación formal de una PQR, le solicitamos tener en cuenta las siguientes consideraciones:

• La presentación de la PQR no tiene que ser personal ni requiere de intervención de abogado.
• El tiempo máximo en el cual la PQR será resuelta es de 15 Días hábiles, contados desde el día siguiente hábil a la recepción de la misma.
• En las instalaciones de El Roble Motor sede palace, así como de sus representantes y/ concesionarios autorizados podrá encontrar un formato de “peticiones quejas y reclamos”, así como información impresa con las direcciones ordinarias y electrónicas, números de fax y procedimientos aplicables a las PQR. Si es su interés presentar, ante El Roble Motor la PQR de forma física, le agradecemos remitirla a la dirección de correo física Calle 35 No. 46-28 Medellin, Colombia.
• Si es su interés presentar, ante El Roble Motor, la PQR de forma verbal, le agradecemos dirigirse a la dirección Calle 31 No. 46-28 Medellin, Colombia. Dónde recibirá la asistencia necesaria para tal fin.
• Usted puede dirigirse directamente a las Instalaciones de la Superintendencia de Industria y Comercio donde podrá informar acerca de cualquier inconformidad.

Términos y condiciones de uso de las Redes Sociales

El Roble Motor está interesado en mantener una constante e inmediata comunicación con nuestros clientes y/o consumidores por lo cual cuenta con presencia en la red social Facebook e Instagram, mediante el uso de la herramienta “Página”.

El uso de la Página es manifestación inequívoca de aceptación de estos términos y condiciones. Los mismos podrán ser modificados y sin previo aviso, por lo cual solicitamos al usuario ingresar a los mismos, al usar la Página de Facebook e Instagram, a fin de mantenerse actualizado.

Última modificación: Octubre 2013.

El uso de la Página por parte de El Roble Motor, así como de terceros, se debe ajustar a los siguientes términos y condiciones, destinados al cumplimiento tanto de la normatividad Colombiana, como de las exigencias de uso de la red social:

• La administración de las páginas oficiales en Facebook e Instagram, es responsabilidad de esta última. Para lo cual, cuenta con el equipo necesario, a fin de controlar y ajustar la información allí desplegada al cumplimiento, de buena fe, de su objeto social, la normatividad vigente y a las condiciones de uso de las redes sociales.
• El contenido de la información presentada en la Página de Facebook e Instagram tiene como finalidad mostrar los productos comercializados por Ford Motor y El Roble Motor, así como comunicar al usuario de la misma, de sus promociones, eventos, actualizaciones entre otros.
• Al hacer uso de la Página de Facebook e Instagram, el usuario se compromete a:

i. Utilizar un lenguaje y trato amable, de conformidad con las buenas costumbres, frente a El Roble Motor como frente a los demás usuarios de la Página.
ii. No causar agravios ni utilizar groserías, calumnias, afirmaciones negativas, entre otros, que puedan causar detrimento contra el buen nombre y la reputación tanto de Ford Motor y El Roble Motor, como de los demás usuarios de la Página.
iii. No hacer comentarios o presentar contenido (subir fotografías, imágenes entre otros) de naturaleza pornográfica, o cualquier otro que pueda contravenir la normatividad Colombiana.
iv. Que el contenido, imágenes, fotos, comentarios, entre otros, que el usuario de la Página presente no afectará los derechos de los menores de edad, de conformidad con el Código de Infancia, y demás normas concordantes.
v. No presentar contenido, información, fotografías, entre otros, de marcas diferentes a aquellas que correspondan a productos de Ford Motor y El Roble Motor.
vi. Presentar contenido, imágenes, fotos, entre otros, que sean de su propiedad, o sobre los cuales se cuenta con las autorizaciones necesarias en cuanto a los derechos de Propiedad Intelectual derivados de la existencia de los mismos.
vii. Deteriorar, inutilizar, sobrecargar, dañar de cualquier manera o imposibilitar el uso normal la Página de Facebook e Instagram por parte de otros usuarios y/o de El Roble Motor.

• Las conductas enunciadas anteriormente no son de carácter exhaustivo, por lo cual le solicitamos al Usuario comportarse de forma correcta y bajo el principio de buena fe, en cuanto al acceso y uso de la Página.
• Ford Motor y El Roble Motor se reserva el derecho unilateral a eliminar el contenido o restringir el acceso a la Página a los usuarios que no cumplan con los términos y condiciones aquí indicados. En consecuencia, en cualquier momento, y bajo su libre criterio, sin necesidad de justificación alguna, podrá eliminar comentarios, fotografías o imágenes que puedan contravenir cualquiera de los puntos aquí enunciados.
• Ford Motor y El Roble Motor no se hace responsable del contenido, imágenes, fotos, entre otros, que el usuario ponga a disposición en la Página. En caso de existir reclamaciones por parte de terceros, sea cual fuese su naturaleza, el usuario mantendrá indemne a Ford Motor y El Roble Motor, haciéndose entonces responsable del daño o perjuicio que el uso que contenido, imágenes, fotos, entre otros, haya podido causar.
• Las promociones que sean presentadas en esta Página no están patrocinadas, avaladas, administradas ni asociadas en modo alguno a Facebook e Instagram. En caso de ser el ganador de la promoción vigente para ese momento, no serás notificado a través de los mensajes, el chat o las publicaciones en perfiles (biografías) o Página de Facebook e Instagram, por lo cual te agradecemos, al participar, darnos tu información completa y correcta de contacto.
• Las PQR´s no son recibidas y/o aceptadas por Ford Motor o El Roble Motor a través de sus páginas oficiales en Redes Sociales (Facebook e Instagram). Le solicitamos remitirse al capítulo de PQR´s presentado en el acápite anterior.

Facebook e Instagram es una marca registrada propiedad de Facebook e Instagram, Inc., por lo cual el uso que se pueda dar de la misma es meramente enunciativo, más no a título de propiedad por parte de Ford Motor y El Roble Motor.

Datos Personales del Usuario

Finalidad del Tratamiento del dato

De conformidad con la normatividad vigente de protección de datos personales, El Roble Motor informa que el uso de la información personal cuando sea recolectada tendrá como finalidad (i) el envío de material promocional y publicitario relacionado con sus productos y/o servicios, (ii) el envío de información relacionada con eventos y promociones, (iii) ofrecer novedades, e informar cambios y modificaciones de nuestros productos y servicios, así como (iv) y demás actividades de mercadeo, estadísticos y administrativos que resulten necesarias en el normal desarrollo de nuestro objeto social.

 

Adicionalmente y en virtud de la relación comercial producto de la adquisición de alguno de nuestros productos El Roble Motor almacenará y tratará la información que recolecte con la finalidad de (i) prestar los servicios de mantenimiento correctivo y preventivo derivado de la garantía legal, (ii) enviar encuestas de satisfacción del servicio de posventa brindado tanto por los concesionarios como por Ford Motor y (iii) el envío de notificaciones sobre campañas de seguridad (iv) y demás que resulten del cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

Intercambio, transferencia y transmisión de la información

La información recolectada podrá será compartida y objeto de tratamiento con y por nuestra casa matriz (sociedad extranjera) y las compañías vinculadas y afiliadas a ésta, las empresas mencionadas pueden encontrase bien en Colombia o en el exterior.

Seguridad de la Información

Los datos recolectados son almacenados en servidores que se encuentra tanto en Colombia como en el exterior donde están siendo custodiados mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información, razonablemente aceptadas en la industria, tales como firewalls, software de antivirus, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, entre otros. Todo lo anterior con el objetivo de evitar el acceso no autorizado, por parte de terceros, a los datos personales almacenados.

Adicionalmente la manipulación de información recolectada se realiza mediante estrictos procesos y metodologías de administración y retención de información los cuales están descritos en Manuales de políticas internas sobre el manejo de la información.

Derechos de los titulares del dato

El Usuario tiene derecho a conocer, actualizar, rectificar y eliminar los datos personales de los cuales es titular, mediante los procedimientos establecidos en la Ley 1581/2012 (Ley de Protección de Datos Personales).

El responsable del tratamiento y almacenamiento de la información personal del usuario es Ford Motor y El Roble Motor.

En caso de tener dudas, consultas o reclamos en relación con el tratamiento de la información contenida en la base de datos, sea para corregir, actualizar o suprimir la misma o por advertir el incumplimiento por parte de Ford Motor o El Roble Motor de la normatividad de habeas data, le agradecemos, como titular del dato personal, ponerse en contacto con nosotros a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , a la línea de atención de El Roble Motor.

El reclamo deberá cumplir con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, tanto en su presentación y contenido como en el tiempo de respuesta al mismo por parte de Ford Motor.

Procedimientos

Consultas

Los titulares del dato podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos de la compañía. El Roble Motor le suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

 

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


Autorización para el Tratamiento de Datos

Autorizo y consiento expresamente a Ford Motor y El Roble Motor y/o cualquiera de sus aliados, bien en Colombia o en el exterior registre en un archivo informático, mis datos personales y/o me contacte telefónicamente, por vía electrónica o personalmente, con el fin de informarme sobre los productos que comercializa, así como de las campañas promocionales y eventos que lleve a cabo, todo dentro de los términos autorizados por la legislación respectiva; mantenerme al tanto sobre actividades relacionadas con la marca; evaluar la calidad de los productos, atender solicitudes y prestar los servicios de posventa derivados de la relación comercial por la adquisición de nuestro productos, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y/o atender adecuadamente mis peticiones, solicitudes y reclamos.

El contacto y uso de mis datos podrá efectuarse desde el mismo momento en que facilito mis datos. Por su parte, con mi aceptación El Roble Motor se comprometerá a cuidar la confidencialidad de los datos, a no cederlos, venderlos ni permitir el acceso por parte de terceros no autorizados.

La anterior autorización estará vigente hasta mi expresa oposición, pudiendo en cualquier momento solicitar a El Roble Motor mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos facilitados, los cuales podré ejercer contactando a El Roble Motor en el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o en la Línea telefónica 3549500 ext 300 en la ciudad de Medellín.

Vigencia

Esta política entrará en vigencia el día 15 de Octubre de 2013. Las bases de datos de El Roble Motor se conservan por el tiempo necesario para garantizar el cumplimiento de su objeto social, mandato legal y lo que dispongan otras normas sobre retención documental.